вторник, 24 марта 2015 г.

Материалы модельных чехлов

Модельные чехлы для автомобиля являются прекрасным вариантом для тех, кто всё привык делать с точностью и качественно. Модельные чехлы предназначаются для определенной марки авто и потому они идеально садятся на автокресла. 


Как правило, они уже оборудованы необходимыми отверстиями и выемкам, например, для ролика регулятора положения сидения, для подушки безопасности (airbag). Модельные чехлы упрощают процесс изменения имиджа салона и его защиты от грязи, выцветания, протирания и т.д. Также модельные чехлы избавляют вас от головной боли, если ваш салон состоит из многих элементов, характерные вашей марке автомобиля: двойные кресла, подлокотники, составные кресла, крепление ремня безопасности.
Модельные чехлы представлены во множестве вариаций. Они позволяют играть на фактуре материала, так как именно для пошива модельных чехлов используется наибольшее разнообразие материала. Также вы можете выбрать и стиль чехлов, в отличие от универсальных чехлов-маек, которые придают авто лишь спортивный стиль.
Модельные чехлы шьются из следующих материалов:
Чехлы из хоста. Хост представляет собой материал из смеси хлопка и полиэстера. Он универсален в использовании, легко отталкивает загрязнения. Долго сохраняет опрятный внешний вид.
Меховые чехлы. Подходят для тех кто с стремиться придать салону пушистый и плюшевый вид. По внешнему виду искусственный мех идентичен натуральному. Изготавливают его из тонких акриловых нитей. Однако это более декоративный вариант, который не так практичен и более подвержен изнашиванию.
Кожаные чехлы. В продаже можно найти как синтетический, так и натуральный варианты. Синтетическая кожа изготовлена из смеси натуральной кожи, полиэстера и хлопка. После длительной эксплуатации становятся мягкими, сохраняя эластичные свойства. Прочны и плотно прилегают к сидениям.
К новинкам можно отнести чехлы из Экокожи. Экокожу можно отнести к синтетическим материалам. Оно сделано из полимерного покрытия, что позволяет легко и быстро удалять загрязнения. Текстура экокожи полностью идентична натуральной коже. Разница заключается в практичности: экокожа не образует складок и не требует такого тщательного ухода, в отличие от натурального материала.
Винил. Виниловые чехлы сделаны из синтетического материала, гладкого на ощупь. Изготовлен из сополимера. Также как и полиэстеровые чехлы легки в эксплуатации: легко удаляется грязь, пятна, водонепроницаемы. Соотносятся по доступной цене и качеству.
Овчина. Топовые чехлы, которые идеально подходят для холодного времени года. Летом они становятся некомфортными. Элитный материал, отличающийся мягкостью и высокой теплопроводностью.
Замша, бархат, велюр. Чехлы из данных материалов считаются текстурными. Также отличаются мягкостью. Велюр идеально подходит для бесшовного соединения чехлов на автокресле. Он эластичен, практичен и легок в обслуживании (изготовлен из спандекса, хлопка и полиэстера).

0 коммент.:

Отправить комментарий